晋州生活网

【我们的节日——中秋】乌鲁木齐市各族群众载歌载舞庆中秋

2019-09-13 12:35:15

原标题:【我们的节日——中秋】乌鲁木齐市各族群众载歌载舞庆中秋

9月12日,在大巴扎步行街,演员表演舞蹈《霓裳羽衣》。(记者蒋晓摄)

9月12日,在红山公园,园内干部职工与结对亲戚及游客合唱《我和我的祖国》。(记者郭军鸽摄)

9月12日,大巴扎步行街工作人员邀请市民品尝月饼。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者马婷宋建华郭军鸽唐红梅)动人的歌声唱起来,动感的舞步跳起来,有趣的活动乐起来……在中秋佳节到来之际,乌鲁木齐市各单位、片区管委会(街道)、社区举办了一系列丰富多彩的活动,各族群众一起载歌载舞共庆佳节、共叙真情。

唱出幸福叙出真情

“八月十五月儿圆呀,每逢佳节倍思亲呀;幸福与你两团圆啊,花好月圆人长久啊……”

在经开区(头屯河区)绿岭社区,由辖区的舞蹈队、歌唱队、合奏队组成的“绿芽”志愿者服务队和辖区居民们合唱《中秋祝福送给你》,共度中秋佳节。

活动的主题为“义演在中秋,志愿送温暖”。合唱队队长蒲萍说,此次义演中的词曲,由队员们共同创作,大家将身边的变化写进去,歌唱幸福生活。

62岁的居民刘桂芬说,歌词唱出了大家的心声,尤其是这些年来工作队和社区对居民的关心、关怀,大家都看在眼里,记在心里。

“这是一个温暖的社区,我生活在这里很幸福。”刘桂芬说。

绿岭社区党支部书记王涛说,由社区搭建平台,大家自编自演自导节目,这样更能让居民产生共鸣,拉近邻里距离,营造祥和的节日氛围和社区环境。

作者:蒋晓

责任编辑:

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 晋州生活网版权所有