晋州生活网

双喜临门!日本女排完成逆转,将美国拖入第五局,中国迎及时雨

2019-09-22 22:05:35

原标题:双喜临门!日本女排完成逆转,将美国拖入第五局,中国迎及时雨

北京时间9月22日,东道主日本女排迎来了一个强大的对手,那就是和中国女排一样,都是未尝一败的美国女排。不得不说,作为东道主,日本女排的运气确实不好,上一场比赛遭中国女排零封,三局就输了足足31分,如今又遇到同样实力强大的美国女排,很多球迷会觉得日本女排毫无抵抗之力,但是现实却截然相反。

首局比赛一开始,两支球队无论是进攻还是防守,都展现了绝对的高质量,完全不像是那支输给中国女排31分的日本队。两支球队不断的打平,一场真正意义上的拉锯战,最终美国女排关键时刻连得2分,以26-24拿下第一局。从比分就能够看出,美国队拿下第一局是多么的不容易。但是到了第二局,就没有那么容易了。

第二局的第二个技术暂停之前,两支球队的分差从未来到过2分以外,但是就是这个技术暂停,改变了这场比赛的走势。暂停回来之后,日本队打出了疯狂的进攻,21-15领先美国女排,随后稳稳的拿到局点,但是拿到局点之后的日本女排却没了动静,一度让美国队追到22-24落后,随后的一次进攻,更是将分差缩小到了1分,但是好在中田久美提出挑战,鹰眼显示打手,日本队25-22有惊无险的扳回一局。

前两局打成1-1平之后,第三局比赛就变得格外重要,谁能够拿下这场比赛,就意味着拥有心理优势。这一局比赛终于不再是一分一个打平,但是比分依旧胶着,美国队虽然保持着领先,但是日本女排展现了他们的顽强,没有让对手扩大分差。直到第二个技术暂停之后,美国队才21-17将领先优势扩大到4分,最终美国队25-21击败日本队,拿下第三局。

1-2落后的日本女排迎来了背水一战,但是美国队开局就打出了4-0的领先优势,随后一直保持着领先,但是日本女排也展现了自己的顽强,一度将分差追到两分,美国队以16-13进入第二个技术暂停。暂停回来之后,美国队依旧保持着领先优势,日本女排随后追到23-23,最终以25-23逆转美国女排,两队打成2-2平。这是关键的逆转,场边的中田久美,也激动的握紧双拳庆祝。

双喜临门!日本女排完成逆转,将美国拖入第五局,中国迎及时雨。对于中国女排而言,这无疑是双喜临门,不管谁赢谁输,美国女排的消耗都显而易见,这是一喜,另一喜则是,巴西队送给中国女排的两局失利,就像是一场及时雨,让中国女排更认真地对待比赛。朱婷也表示,这场艰难的比赛意义重大。

*转载请标明来源*

责任编辑:

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 晋州生活网版权所有