晋州生活网

广东男篮最后时刻发不出边线球,网友却给杜锋送上了一片称赞之声

2019-09-23 09:05:28

原标题:广东男篮最后时刻发不出边线球,网友却给杜锋送上了一片称赞之声

北京时间9月22日,在重庆举行的中欧篮球冠军赛中,广东东莞银行以80-85不敌俄罗斯的诺夫哥罗德队,从而结束了本届赛事。

这场比赛中,俄罗斯的诺夫哥罗德队全主力出战,球队的三外援也悉数出场。而广东这边,外援高挂免战牌,全华班出战,而且还是小将当道。

即便是最后时刻,出现了边线球发球失误,导致广东最终输掉了比赛。

不同于男篮比赛,周琦发球失误后,导致男篮输掉中波之战,也使得李楠被推上了风口浪尖。今天的比赛,即便广东男篮输球了,球迷们对杜锋赞赏有加,只因为杜锋大胆启用新人,而且打出了敢打敢拼,不放弃的精神面貌。

这次边线球失误,主要原因是发球人经验不足,发球落点不当导致的。杜锋的战术布置,没有丝毫的差错。

最后27.8秒,广东男篮79:85落后诺夫哥罗德6分,杜锋布置了一次边线球战术。

这次战术布置是交给队内最小的球员,没有CBA经验的刘权标来执行的。

战术采用的是,“星爆战术”(多名球员站在罚球线位置,战术发起后,向各自方向跑到,像爆炸一样,故称其为“星爆战术”)。

因为落后6分,此刻需要三分球。所以,杜锋派上了5名球员都是有三分能力的。

刘权标边线发球,徐杰、胡明轩、杜瑞旺和张昊四人站在罚球线位置执行“星爆战术”。

战术发起:

徐杰先借助杜瑞旺和胡明轩的双掩护移动到右侧底角位置,带走一名防守人;

接着,完成掩护的杜润旺向弧顶移动,再度带走一名防守人。

此刻,罚球线位置剩下张昊和胡明轩两人。

张昊紧接着给胡明轩做掩护,胡明轩及时向左侧45度位置跑动。

按照战术安排,在张昊为胡明轩掩护的一刻,刘权标就应该作出发球决定了。但此刻的他犹豫了,导致边线球的提前量发大。

胡明轩随后接球出界,失误后,球权给了俄罗斯球队。

Gif动图展示战术全过程。

战术执行的相当完美,只是最后的边线球发的不完美了。

刘权标发球失误后,看向了胡明轩,向胡明轩表示歉意后,有扭头接受了杜锋面对面的指点。

这场比赛中,有一个小细节也值得注意。

派全华班小将上场的杜锋并没有做出放弃比赛的想法,他全场比赛都站在场边,时不时的指点着球员场上的技术动作。

就是罚球的时候,杜锋还站在场边,亲自示范着标准的卡位动作,提醒球员不要走神,抢好篮板球。

本次赛事,1999年出生的刘权标在进攻端展现出了个人实力,防守端也展现出积极的态度。

只是因为缺少经验,在细节处理上,做的还是不够完美。

但杜锋敢于在关乎胜败的时刻,舍去胜败,让没有经验的年轻球员处理比赛的胆魄,确实值得称赞。

文/魏雷

责任编辑:

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 晋州生活网版权所有