晋州生活网

特朗普认了:与乌总统通电称拜登腐败;民主党打蛇随棍上加紧调查

2019-09-23 09:35:19

原标题:特朗普认了:与乌总统通电称拜登腐败;民主党打蛇随棍上加紧调查

特朗普改口承认曾经与乌克兰总统谈过拜登。

当地时间9月22日,美国媒体报道,美国总统特朗普终于承认,他在今年7月与乌克兰总统通电话时讨论了美国前副总统拜登的腐败问题。与此同时,美国民主党加大了对特朗普与乌克兰领导人接触的调查力度。

22日,特朗普在接受记者采访时,继续为7月25日他与乌克兰总统泽伦斯基的电话通话辩护,但他承认,他们讨论了2020年美国大选的民主党总统初选候选人:“我们进行了一次很好的交谈。我的谈话主要是腐败——所有发生的腐败,很大程度上是因为我们不希望人民像副总统拜登那样。”

拜登是否为帮儿子施压乌总统?媒体说法不一。

据一位知情人士透露,特朗普在电话中向泽伦斯基施压,要求调查拜登滥用职权帮助儿子亨特一事,称拜登任副总统时施压乌克兰政府,要求解雇一名乌克兰检察官,理由是该检察官曾调查一家与亨特有瓜葛的乌克兰油气公司。

另一位知情人士告诉媒体,特朗普通电泽伦斯基,这一内幕是一位举报者向美国情报部门总监提交的文件内容之一,目前没有证据表明亨特或拜登有不当行为。

拜登谴责特朗普诽谤自己。

特朗普此前将对媒体对他与泽连斯基的通电报道称为“乌克兰式的政治迫害”,认为是假新闻。而拜登则谴责特朗普滥用权力诽谤他。22日,特朗普表示,希望官员公布电话细节,特朗普再度抨击该举报人。

22日,特朗普的死对头、美国众议院议长佩洛西(民主党)向特朗普发出强烈警告,对特朗普通电内容的调查也在抓紧进行中。

编译/采写:南都记者黄滢

图片来源:foxtv、dnyuz

作者:黄滢

责任编辑:

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 晋州生活网版权所有