晋州生活网

三大旗舰手机相机对比:苹果11Pro输华为Mate30P

2019-09-24 18:24:41

原标题:三大旗舰手机相机对比:苹果11Pro输华为Mate30P

华为Mate30系列即将于9月26日上市,代表着2019年旗舰手机竞争正式开始。近日,国外博主抢先拿到华为Mate30Pro测试机,并与iPhone11Pro、三星Note10+进行了相机对比。虽然华为Mate30Pro目前运行测试版固件,但凭借强大的相机配置,整体相机素质高于其他两款手机,基本上锁定了年度最佳拍照手机的桂冠。

白天静态样张对比

相机参数方面,华为Mate30Pro采用了双4000万主摄+800万长焦+ToF的配置,iPhone11Pro则为1200万三摄,三星Note10+则为1200万主摄+1600万广角+1200万长焦+ToF。从主摄传感器的尺寸和分辨率来说,华为Mate30Pro的1/1.54和1/173英寸双传感器,无疑是最为强大的。

在白天光线充足的场景下拍摄照片,三款手机展现出不同的色彩风格,相对来说苹果更加真实一些,宽容度也更好。细节方面,华为Mate30Pro的双4000万像素更加细腻,3X长焦和混合变焦也能够拍摄得更远、更清晰。

白天视频截图

视频方面,三款手机均支持4K/60fps视频,其中iPhone11Pro得益于A13仿生的高性能,三颗相机均可拍摄4K/60fps视频并实现无缝切换,另外宽容度表现也最好,博主认为其整体水平更高一些。

华为Mate30Pro在部分场景出现了曝光不足的情况,不过测试样机的固件尚不完善,正式上市后应该有所改善。三星方面,其视频得分是专业影像评测机构DxO给出的最高得分,待DxO评测iPhone11Pro和华为Mate30Pro后或许会有变化。

夜景静态样张

夜景方面,华为Mate30Pro的优势就非常明显了。双4000万主摄中,有一颗是1/1.73英寸的RYYB超感光CMOS,具有先天的低光优势。基本上,在较为昏暗的场景下,Mate30Pro可以拍出更明亮、更多细节和低噪点照片。iPhone11Pro方面,其优势在于夜景易用、快门时间较短,部分场景效果优于三星Note10+。

在极端黑暗情况下,华为Mate30Pro还可以通过手持夜景模式(长曝光)进行拍摄,iPhone11Pro和三星Note10+几乎全黑,差距非常明显。

另外,日前iPhone11Pro被曝出夜景拍摄灯光时会出现“鬼影”,但这其实是相机镜头反光的正常光学现象,华为Mate30Pro、三星Note10+也都存在类似情况。

小结

最后,博主Mrwhosetheboss对三款手机的相机素质进行了评分,其中冠军是华为Mate30Pro,为813分;iPhone11Pro为769分,三星Note10+为751分。

虽然评测中不免有主观因素,但大体上是客观公正的。华为近年来积极与索尼合作开发高端传感器、研发AI拍照技术,成果是极为明显的。当然,苹果、三星坚守1/2.55英寸传感器并不断打磨,技术实力深厚,但开始逐渐被华为甩在身后。

责任编辑:

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 晋州生活网版权所有