晋州生活网

决策分析:特朗普面临弹劾风险美元受挫英法院裁决提振英镑

2019-09-25 08:44:18

原标题:决策分析:特朗普面临弹劾风险美元受挫英法院裁决提振英镑

FX168财经报社(香港)讯9月24日22:30至9月25日06:30汇市综述:美元震荡下挫,英镑今天大幅反弹。美国最新的经济数据显示,9月咨商会消费者信心指数跌至125.1,低于预期和前值,且跌幅录得2018年12月股市暴跌以来最大。同时越来越多的民主党议员呼吁对美国总统特朗普展开弹劾调查,且疲弱的消费者信心数据加剧了对旷日持久的中美贸易战的担忧。英国方面,今天英国最高法院裁决约翰逊暂停议会不合法,且无效。

特朗普周二证实,他临时冻结了近4亿美元美国对乌克兰的援助。但否认他这么做是为了向乌克兰总统施压,迫使他发起一项将不利于美国民主党政治对手拜登的调查。在华盛顿,众议院议长佩洛希正在与民主党议员举行会议,考虑弹劾特朗普。自2017年上任以来,特朗普经受住了多次丑闻的考验。当地时间24号下午,美国众议院议长佩洛西宣布计划启动正式的总统弹劾调查,总统候选人拜登亦表态支持弹劾总统。多家美媒报道,特朗普在一次通话中,先后8次向乌克兰总统泽连斯基施压,要求泽连斯基调查前副总统拜登和他的儿子。

英国最高法院裁定,英国首相约翰逊让议会休会五周的决定不合法,这被认为降低了英国无协议退欧的可能性。然而,投资者并未看到英国资产出现可持续反弹的迹象,他们表示,最近的事件进一步加深了目前英镑的不确定性。

焦点、风向标:

经济数据

18:00英国9月CBI零售销售预期指数

22:00美国8月新屋销售(年化月率)

22:30美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0920)

事件

07:50日本央行公布7月29-30日货币政策会议纪要

10:00新西兰联储公布利率决议

15:00欧洲央行执委科尔发表讲话

20:00芝加哥联储主席埃文斯就经济和政策发表讲话

21:05英国央行行长卡尼主持彭博举办的有关金融体系向低碳经济转变的讨论会

22:00堪萨斯城联储主席乔治在参议院金融委员会有关美国支付问题的听证会上发表证词陈述

23:15英国央行行长卡尼在气候风险专家小组会议上发表讲话

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1004,时段内小幅走高,尾盘交投于1.1018附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标向下接近中线,表明汇价上行动能已经消退。汇价上行的初步阻力位于1.1034,进一步阻力位于1.1049,关键阻力位于1.1075;汇价下行的初步支撑位于1.0994,进一步支撑位于1.0968,更关键支撑位于1.0953。

英镑/美元:该时段开于1.2484,时段内震荡上扬,尾盘交投于1.2492附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标中线上方走平,预示汇价近期走势暂时趋中。汇价上行的初步阻力位于1.2524,进一步阻力位于1.2558,更关键阻力位于1.2614;汇价下行的初步支撑位于1.2435,进一步支撑位于1.2380,更关键支撑位于1.2346。

美元/日元:该时段开于107.44,时段内承压下挫,尾盘交投于107.09附近。从技术面看,MACD绿色动能柱大幅拉伸,KDJ指标向下进入超卖区域,暗示汇价短线下行压力有所加大。汇价上行的初步阻力位于107.58,进一步阻力位于108.11,更关键阻力位于108.43;汇价下行的初步支撑位于106.74,进一步支撑位于106.42,更关键支撑位于105.90。

责任编辑:

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 晋州生活网版权所有